Авторизация
 
  • 21:42 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 
  • 21:42 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 
  • 21:31 – Российская пропаганда достала Европу: ЕС нанесет контрудар 
  • 21:31 – Силиконовая женщина спугнула воров из художественной галереи 

Член СПЧ предложил возбудить дело после гибели в Сирии российского контрактника

54.166.75.80

Член СПЧ предложил возбудить дело после гибели в Сирии российского контрактника

Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Сергей Кривенко считает необходимым возбудить уголовное дело по факту гибели российского военнослужащего в Сирии. Об этом Кривенко, являющийся также директором правозащитной группы «Гражданин.Армия.Право», рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Надо возбудить уголовное дело, заставить органы следствия возбудить уголовное дело по факту гибели, контролировать его», — отметил Кривенко, добавив, что и правозащитники готовы будут заняться этим инцидентом, если поступит такое обращение.

Во вторник, 27 октября, Минобороны заявило, что контрактник, проходивший службу на авиабазе Хмеймим в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства. «В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств трагедии», — заявили в военном ведомстве.

Там подчеркнули, что, по предварительной информации, полученной в том числе на основе анализа sms-сообщений в телефоне контрактника, причиной гибели военнослужащего стал разлад в личных отношениях с девушкой. Однако его сослуживец Григорий Донских отметил: «Человек, который из-за этого мог на себя наложить руки — это не он. В это сложно поверить. Девушку его я не знал, я знал только по фотографиям. Да, он говорил, что встречается, что все хорошо».

Семья военнослужащего также не верит в версию самоубийства, а также в то, что он мог сделать это из-за девушки. Как передает Reuters, тело 19-летнего Вадима Костенко доставлено родителям в Краснодарский край.

Как рассказал отец, Костенко подписал контракт 20 июня, в Сирию его перебросили 14 сентября — за две недели до начала операции российских воздушно-космических сил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют