Авторизация
 
  • 06:51 – Курс доллара на сегодня, 20.02.2017: ситуация на бирже сейчас, прогноз экспертов о рубле в марте 
  • 06:41 – Пропавший в январе пожилой рыбак найден мертвым в Саратовской области 
  • 06:31 – Ученые рассказали, почему женщины боятся говорить о желаниях в сексе 
  • 06:22 – Новости Крыма сегодня, 20.02.2017: на полуострове отреагировали на предложение Киева по его аренде Россией 

Тюменское ФСБ предостерегло жителя Нефтеюганска от вступления в ИГ

54.167.184.64

Тюменское ФСБ предостерегло жителя Нефтеюганска от вступления в ИГ

Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Тюменской области вынесло официальное предостережение жителю Нефтеюганска (ХМАО). Мужчина планировал уехать в Сирию для вступления в ряды незаконного вооруженного формирования ИГ, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, сотрудники спецслужб получили информацию о намерениях мужчины в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Однако оснований для привлечения его к уголовной ответственности не было, поэтому жителю ХМАО объявили предостережение о недопустимости действий, предусмотренных частью 2 статьи 208 («Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации») УК РФ.

В октябре текущего года в суд Ханты-Мансийского автономного округа было передано дело двух радикалов, обвиняемых в подготовке теракта в мечети. По данным правоохранительных органов, фигуранты уголовного дела являются участниками запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ).

Ранее в октябре Лефортовский суд Москвы арестовал трех подозреваемых в подготовке теракта в столице. Мужчины планировали совершить взрыв в общественном транспорте «для дестабилизации власти и прекращения использования армии в Сирии против ИГИЛ».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют