Авторизация
 
  • 09:15 – New documents show how the Soviet Union tried to stop WWII 
  • 09:05 – Dnepropetrovsk: The New Jewish Capital of the World? 
  • 08:44 – Печенье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой (рецепт) 
  • 08:44 – Сегодня в Украине будет тепло, местами дождь 

Сербские парламентарии признали Крым частью России

23.20.147.6

Сербские парламентарии признали Крым частью России

Члены делегации из Сербии, находящиеся с визитом в Крыму, заявили, что полуостров является частью России. Об этом сообщает ТАСС.

«Для нас Крым — это Россия. Так же, как и Косово является Сербией. В этом смысле мы не согласны с позицией нашего правительства. Мы считаем, что такое положение дел, позиция нашего правительства является неуважением территориальной целостности Российской Федерации», — подчеркнул глава делегации, президент Сербского патриотического движения «Двери» Бошко Обрадович.

Группа сербских парламентариев и общественных деятелей прибыла на полуостров во вторник, 27 октября. Сразу после приезда депутатов в Крым посол Украины в Сербии Олег Александрович направил протест в адрес Обрадовича в связи с визитом делегации в регион. Дипломат указал на то, что эта поездка идет вразрез с официальной позицией Киева и сербских властей.

В июле на Крымском полуострове побывала французская делегация. Парламентарии, желавшие оценить ситуацию и настроения местного населения, направились в республику из Москвы. В Симферополе, Ялте и Севастополе они провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. Официальный Париж назвал данный визит нарушением международного права, а МИД Украины указал, что он не был согласован с Киевом, для которого Крым — оккупированная территория с определенным порядком въезда и выезда.

30 июля стало известно, что Служба безопасности Украины запретила членам делегации въезжать на территорию страны.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам народного референдума. Киев не признает результаты плебисцита. Ряд стран Запада также считает произошедшее аннексией и выступает за возвращение полуострова Украине. Москва настаивает на том, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют