Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Активные поиски перевернувшегося судна «Парамушир» прекращены

54.161.175.236

Активные поиски перевернувшегося судна «Парамушир» прекращены

Активные поиски перевернувшегося плашкоута «Парамушир» прекращены, сообщил начальник спасцентра порта Петропавловск-Камчатский Артур Рец. Его слова передает во вторник, 27 октября, «Интерфакс».

«В связи с утратой разумной надежды на обнаружение пропавших моряков и самого плашкоута», — пояснил спасатель.

С начала поисковой операции обследовано более 3,8 тысяч квадратных километров акватории и 276 километров побережья. Предположительно, судно штормом унесено от курильского острова Шумшу в открытое море.

Морские суда продолжат попутный поиск. «Экипажи всех судов, находящихся в том районе, предупреждены о необходимости обращать внимание на посторонние предметы, виднеющиеся на воде, и сообщать о них», — пояснил Рец.

Самоходный плашкоут «Парамушир» со 117 тоннами груза (металлолом и строительная техника), направлялся из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. Вечером 17 октября теплоход «Алдан» обнаружил судно перевернутым в шести километрах от острова Шумшу Сахалинской области.

По предварительным данным, на плашкоуте находились пять членов экипажа. Одного из них внутри надувного спасательного плота в районе происшествия обнаружила команда «Алдана». Поиски остальных продолжались вплоть до 20 октября. Спасатели в поисках моряков обследовали более 600 квадратных километров моря и побережья, однако следов людей или спасательных средств обнаружено не было. Расследование дела продолжается по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Плашкоут — грузовое судно с малой осадкой и, чаще всего, плоским дном. Используется для погрузочно-разгрузочных работ, при этом груз располагается и крепится прямо на палубе (не погружается в трюм — прим. «Ленты.ру»). Плашкоут рассчитан на буксировку, подобно барже, но может быть и самоходным, для чего оснащается собственным двигателем.

«Парамушир» приписан к порту Корсаков и принадлежит «Сахалинскому морскому флоту». Одной из причин крушения следствие рассматривает потерю остойчивости судна в результате смещения груза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют