Авторизация
 
  • 00:45 – Новосибирцы требовали отставки губернатора, а им понизили тарифы ЖКХ 
  • 00:24 – Fiat без заказа поставил в итальянские автосалоны машины на 90 млн евро 
  • 00:24 – Lynk&Co первыми в мире предоставят пожизненную гарантию на свои авто 
  • 00:14 – Украиной запланирована докапитализация Приватбанка на $1,12 млрд 

Активные поиски перевернувшегося судна «Парамушир» прекращены

107.22.30.231

Активные поиски перевернувшегося судна «Парамушир» прекращены

Активные поиски перевернувшегося плашкоута «Парамушир» прекращены, сообщил начальник спасцентра порта Петропавловск-Камчатский Артур Рец. Его слова передает во вторник, 27 октября, «Интерфакс».

«В связи с утратой разумной надежды на обнаружение пропавших моряков и самого плашкоута», — пояснил спасатель.

С начала поисковой операции обследовано более 3,8 тысяч квадратных километров акватории и 276 километров побережья. Предположительно, судно штормом унесено от курильского острова Шумшу в открытое море.

Морские суда продолжат попутный поиск. «Экипажи всех судов, находящихся в том районе, предупреждены о необходимости обращать внимание на посторонние предметы, виднеющиеся на воде, и сообщать о них», — пояснил Рец.

Самоходный плашкоут «Парамушир» со 117 тоннами груза (металлолом и строительная техника), направлялся из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. Вечером 17 октября теплоход «Алдан» обнаружил судно перевернутым в шести километрах от острова Шумшу Сахалинской области.

По предварительным данным, на плашкоуте находились пять членов экипажа. Одного из них внутри надувного спасательного плота в районе происшествия обнаружила команда «Алдана». Поиски остальных продолжались вплоть до 20 октября. Спасатели в поисках моряков обследовали более 600 квадратных километров моря и побережья, однако следов людей или спасательных средств обнаружено не было. Расследование дела продолжается по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Плашкоут — грузовое судно с малой осадкой и, чаще всего, плоским дном. Используется для погрузочно-разгрузочных работ, при этом груз располагается и крепится прямо на палубе (не погружается в трюм — прим. «Ленты.ру»). Плашкоут рассчитан на буксировку, подобно барже, но может быть и самоходным, для чего оснащается собственным двигателем.

«Парамушир» приписан к порту Корсаков и принадлежит «Сахалинскому морскому флоту». Одной из причин крушения следствие рассматривает потерю остойчивости судна в результате смещения груза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют