Авторизация
 
  • 18:16 – Дом2 новости и слухи сегодня: Иванов предложил Гозиас руку и сердце, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте 
  • 18:16 – Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн 
  • 18:15 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 18:15 – Биатлон Гонка преследования мужчины 04.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

МИД России подтвердил наличие контактов со «Свободной сирийской армией»

54.159.202.12

МИД России подтвердил наличие контактов со «Свободной сирийской армией»

Представители вооруженной оппозиционной группировки «Свободная сирийская армия» (ССА) бывают в Москве, с ними установлены контакты, подтвердил журналистам спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов.

«Они все время здесь, причем разные люди, кто-то приезжает, кто-то уезжает, но все говорят, что они представители "Сирийской свободной армии"», — приводит ТАСС его слова.

Богданов утвердительно ответил на вопрос, были ли представители ССА на прошлой неделе в Москве: «Да, были, и на этой [неделе] тоже», передает «Интерфакс».

В воскресенье, 25 октября, сообщалось, что «Свободная сирийская армия» направила в Москву предложение провести в Каире переговоры о регулировании ситуации в стране. Представитель группировки Фахд аль-Масри также высказался за прекращение авиаударов России по территории Сирии.

В субботу глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова оказывать военную поддержку силам сирийской оппозиции.

22 октября российский президент Владимир Путин заявил, что сирийские власти не против того, чтобы Москва сотрудничала с оппозицией в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России).

Москва 30 сентября начала воздушную операцию в Сирии по просьбе официального Дамаска. Российские воздушно-космические силы оказывают сирийским войскам поддержку в борьбе с террористами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют