Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Депутат попросил СК проверить слова Навального о «сдирании кожи с судьи»

54.167.155.163

Депутат попросил СК проверить слова Навального о «сдирании кожи с судьи»

Депутат Госдумы Анатолий Выборный попросил Следственный комитет (СК) дать оценку слов оппозиционера Алексея Навального в адрес судьи Никулинского районного суда Москвы Евгения Борисова. Об этом сообщает ТАСС. Член комитета по безопасности и противодействию коррупции направил запрос на имя председателя СК Александра Бастрыкина.

В обращении депутат выражает возмущение «уничижительными формулировками для описания действий судьи» в блоге Навального. Речь идет о размещенной 23 октября записи с изображением, подписанным следующим образом: «Сдирание кожи с продажного судьи Борисова».

«Как видно из комментария Навального, судья Борисов обвиняется в совершении преступления (хищения) с одной стороны, а с другой — Навальный распространяет о судье Борисове сведения, подрывающие его репутацию, и фактически подстрекает к расправе над ним», — отмечает Выборный.

23 октября Никулинский районный суд Москвы обязал Навального выплатить 16 миллионов рублей предприятию «Кировлес» в качестве компенсации материального вреда.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий районный суд столицы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше». Олег получил 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, Алексей — такой же срок, но условно. Кроме того, Алексей Навальный был приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей. Суд также постановил взыскать с него 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

В июле 2013 года Навального, а также предпринимателя Петра Офицерова признали виновными в закупке материалов по заниженной стоимости и последующей продаже по рыночной цене. Их приговорили к пяти и четырем годам заключения соответственно, впоследствии эти сроки заменили на условные. Каждого из обвиняемых по делу о хищениях в «Кировлесе» обязали выплатить штраф по полмиллиона рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют