Авторизация
 
  • 13:05 – В Москве оцепили дом из-за похожего на бомбу предмета 
  • 11:45 – На строительстве ЭКСПО сэкономили более 300 млрд тенге - Есимов 
  • 11:45 – На 4 дня перенесли подачу горячей воды в правобережных районах Новосибирска 
  • 11:45 – Трамп планирует создать штаб по борьбе с утечками информации, сообщили СМИ 

«Дело Гайзера» помогло россиянам полюбить правительство

54.198.118.102

«Дело Гайзера» помогло россиянам полюбить правительство

После ареста главы республики Коми Вячеслава Гайзера четверть россиян стали лучше относиться к президенту, правительству и правоохранительным органам России. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

В то же время арест губернатора не изменил отношение к властям 64 процентов опрошенных, а у шести процентов респондентов мнение о них ухудшилось.

Четверть опрошенных считают, что степень распространения коррупции в обществе «очень высокая», а три процента верят, что распространенность коррупции в стране низкая. Распространенность взяточничества в своем родном городе или селе респонденты оценивают ниже, чем в обществе в целом.

По мнению опрошенных, в наибольшей степени поражены коррупцией ГИБДД (так считают 32 процента респондентов), медицина (21 процент), полиция (21 процент), судебная система (20 процентов) и сфера ЖКХ (19 процентов).

Вячеслав Гайзер, с 2010 года возглавлявший Республику Коми, был задержан 19 сентября 2015-го. Его обвиняют в создании в регионе организованного преступного сообщества, а также в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Вместе с ним по делу проходят еще 18 человек. Следственный комитет России оценил ущерб от их деятельности в 1,1 миллиарда рублей.

В июне социологи «Левада-центра» опубликовали данные исследования, согласно которому 40 процентов россиян уверены в неискоренимости коррупции в стране. Треть опрошенных заявили, что успеха в борьбе со взяточничеством удастся достичь в случае, если президент страны Владимир Путин проведет масштабную кадровую чистку, а 16 процентов утверждали, что в борьбе с коррупцией главе государства мешает личная связь с нечистыми на руку чиновниками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют