Авторизация
 
  • 15:28 – Стало известно, как россияне будут отдыхать в мае 2017 года 
  • 15:28 – Родительский день в 2017 году: какого числа, традиции Радоницы, когда ходить на кладбище 
  • 15:28 – В России определена новая допустимая доза водки в день 
  • 15:17 – Ирена Понарошку закаляет своего сына по совету доктора Комаровского 

«Дело Гайзера» помогло россиянам полюбить правительство

54.81.216.152

«Дело Гайзера» помогло россиянам полюбить правительство

После ареста главы республики Коми Вячеслава Гайзера четверть россиян стали лучше относиться к президенту, правительству и правоохранительным органам России. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

В то же время арест губернатора не изменил отношение к властям 64 процентов опрошенных, а у шести процентов респондентов мнение о них ухудшилось.

Четверть опрошенных считают, что степень распространения коррупции в обществе «очень высокая», а три процента верят, что распространенность коррупции в стране низкая. Распространенность взяточничества в своем родном городе или селе респонденты оценивают ниже, чем в обществе в целом.

По мнению опрошенных, в наибольшей степени поражены коррупцией ГИБДД (так считают 32 процента респондентов), медицина (21 процент), полиция (21 процент), судебная система (20 процентов) и сфера ЖКХ (19 процентов).

Вячеслав Гайзер, с 2010 года возглавлявший Республику Коми, был задержан 19 сентября 2015-го. Его обвиняют в создании в регионе организованного преступного сообщества, а также в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Вместе с ним по делу проходят еще 18 человек. Следственный комитет России оценил ущерб от их деятельности в 1,1 миллиарда рублей.

В июне социологи «Левада-центра» опубликовали данные исследования, согласно которому 40 процентов россиян уверены в неискоренимости коррупции в стране. Треть опрошенных заявили, что успеха в борьбе со взяточничеством удастся достичь в случае, если президент страны Владимир Путин проведет масштабную кадровую чистку, а 16 процентов утверждали, что в борьбе с коррупцией главе государства мешает личная связь с нечистыми на руку чиновниками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют