Авторизация
 
  • 12:45 – Роскомнадзор объяснил причины блокировки детских онлайн-казино 
  • 12:45 – Евгения Феофилактова тайком вышла замуж 
  • 12:44 – Дом с трупом сняла в аренду ставропольская многодетная семья 
  • 12:44 – В Самарской области управляющую компанию обязали заплатить жильцу за жёлтую воду 

Екатеринбургские медики по частям собрали лицо покалеченного медведем охотника

54.92.128.223

Екатеринбургские медики по частям собрали лицо покалеченного медведем охотника

Екатеринбургские врачи в течение шести часов оперировали жителя Карпинска, на которого напал медведь, сообщает РИА «Новый день».

У мужчины были зафиксированы множественные фрагментарные переломы нижней челюсти, скул и носа, а также разорвана диафрагма рта. Для восстановления нижней челюсти медики провели компьютерную томографию с 3D-реконструкцией фрагментов, которая позволила соединить «множественные костные фрагменты нижней челюсти лица при помощи различных фиксирующих металлоконструкций».

В настоящее время жизни пациента ничто не угрожает, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Пострадавшему предстоит длительный период реабилитации и несколько операций по восстановлению скуло-назального комплекса.

29-летний житель Карпинска подвергся нападению медведя 16 октября. По словам медиков, последний случай госпитализации пациента после нападения дикого зверя был в 2009 году, но с таким количеством множественных и рваных ран лица, а также большой кровопотерей они столкнулись впервые.

В Иркутской области 2 октября таежный медведь напал на пенсионерку. Женщине удалось спастись благодаря ее собаке, которая отвлекла внимание зверя. Пострадавшая была госпитализирована. Сразу после происшествия полицейские и несколько профессиональных охотников отправились по следу, обнаружили животное и застрелили.

В сентябре в Приморском крае гималайский медведь напал на беременную женщину на одной из центральных улиц поселка Кировский. Женщина получила легкие ранения руки и головы. Хищник скрылся в лесополосе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют