Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Россия пообещала пресекать нарушения границы со стороны Украины

54.211.82.105

Россия пообещала пресекать нарушения границы со стороны Украины

Россия пообещала принять все необходимые меры, в случае если Украина продолжит нарушать режим границы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.


Озабоченность МИД вызвали участившиеся случаи провокаций со стороны Украины на ряде участков российско-украинской государственной границы. Так, 5 июня самолет Су-27 ВВС Украины залетел вглубь территории России на 1,5 километра. 12 июня в том же районе вертолет Ми-8 с украинской символикой нарушил воздушное пространство страны, пролетев три километра на высоте 50 метров. Кроме того, неподалеку от населенных пунктов Дьяково (Украина) и Новая Надежда (Россия) были зафиксированы маневры украинской бронетехники. При этом проходили они на расстоянии пяти метров от линии границы.


13 июня в районе Каменно-Тузловки боевая машина пехоты с восемью военнослужащими Минобороны Украины проникла на российскую территорию на глубину около 150 метров. Тогда же в частное домовладение в Куйбышево попали пули, обстрел велся с территории Украины. Значительные передвижения военной техники, артиллерийских установок и бронетехники отмечены и на приграничных территориях Амвросиевского и Шахтерского района Донецкой области.


«По линии Пограничной службы ФСБ России в адрес украинской стороны направлены соответствующие обращения, в которых выражена обеспокоенность угрозой безопасности граждан — жителей приграничья обоих государств и содержится требование предпринять незамедлительные шаги по стабилизации обстановки на российско-украинской государственной границе, отводу бронетанковой техники вглубь территории Украины», — подчеркнули в МИД России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют