Авторизация
 
  • 00:04 – Под Рязанью в результате ДТП пострадали пять человек 
  • 23:54 – Microsoft обновил список бесплатных игр для Xbox Live Gold на май 
  • 23:54 – Apple использует фермерские отходы для дата-центров 
  • 23:06 – Рэпер Мот обвенчался с супругой в церкви 

Россия пообещала пресекать нарушения границы со стороны Украины

54.224.191.72

Россия пообещала пресекать нарушения границы со стороны Украины

Россия пообещала принять все необходимые меры, в случае если Украина продолжит нарушать режим границы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.


Озабоченность МИД вызвали участившиеся случаи провокаций со стороны Украины на ряде участков российско-украинской государственной границы. Так, 5 июня самолет Су-27 ВВС Украины залетел вглубь территории России на 1,5 километра. 12 июня в том же районе вертолет Ми-8 с украинской символикой нарушил воздушное пространство страны, пролетев три километра на высоте 50 метров. Кроме того, неподалеку от населенных пунктов Дьяково (Украина) и Новая Надежда (Россия) были зафиксированы маневры украинской бронетехники. При этом проходили они на расстоянии пяти метров от линии границы.


13 июня в районе Каменно-Тузловки боевая машина пехоты с восемью военнослужащими Минобороны Украины проникла на российскую территорию на глубину около 150 метров. Тогда же в частное домовладение в Куйбышево попали пули, обстрел велся с территории Украины. Значительные передвижения военной техники, артиллерийских установок и бронетехники отмечены и на приграничных территориях Амвросиевского и Шахтерского района Донецкой области.


«По линии Пограничной службы ФСБ России в адрес украинской стороны направлены соответствующие обращения, в которых выражена обеспокоенность угрозой безопасности граждан — жителей приграничья обоих государств и содержится требование предпринять незамедлительные шаги по стабилизации обстановки на российско-украинской государственной границе, отводу бронетанковой техники вглубь территории Украины», — подчеркнули в МИД России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют