Авторизация
 
  • 09:29 – Ольга Рапунцель не довольно машиной, подаренной Димой 
  • 09:09 – 47-летняя сербка получила звание самой привлекательной бабушки в мире 
  • 09:09 – Филипп Киркоров рассказал о планах на 50-летие 
  • 09:09 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 25 марта, тайны звезд 

Жертвами урагана на Ильменском фестивале стали три человека

54.197.104.221

Жертвами урагана на Ильменском фестивале стали три человека

Три человека погибли во время урагана на Ильменском фестивале авторской песни в Челябинской области. Еще девять человек пострадали, сообщили в субботу, 14 июня, в региональном управлении Следственного комитета.


Шквалистый ветер с грозой обрушился на лагерь участников и гостей фестиваля, располагавшийся в лесу, в субботу около 17:00 по местному времени, информирует «Челябинск сегодня». Из-за порывов ветра были повалены десятки сосен. От удара молнии погибла одна женщина, 48-летняя жительница Златоуста. Два ребенка — семилетняя девочка и десятилетний мальчик — погибли под упавшими деревьями.


Еще девять человек получили травмы из-за поваленных деревьев. Всех пострадавших доставили в больницу, порядка 20 тысяч участников и гостей фестиваля в срочном порядке эвакуированы сотрудниками МВД и МЧС. По факту происшествия начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


В МЧС, как сообщает РИА Новости, заявили, что приняли все меры безопасности на фестивале. «Там дежурили кареты скорой помощи, подразделения поисково-спасательной службы. Все меры безопасности были заранее приняты, и последующие события показали, что каждый знает, что нужно делать», — подчеркнули в ведомстве, добавив, что оперативные службы сработали слаженно.


И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский распорядился оказать помощь родственникам погибших и пострадавших, сообщили в пресс-службе главы региона. По распоряжению Дубровского создана комиссия по расследованию обстоятельств гибели людей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют