Авторизация
 
  • 14:44 – Музыкальный центр в Париже с парусом из солнечных батарей 
  • 14:34 – Правительство Великобритании опубликовало секретные материалы по НЛО 
  • 14:33 – Повышение пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2017: новости о индексации 
  • 14:33 – Результаты ЕГЭ 2017 по русскому языку появились в интернете 

В Приморье автомобилист насмерть сбил краснокнижного леопарда

54.224.255.158

В Приморье автомобилист насмерть сбил краснокнижного леопарда

В Приморском крае автомобилист сбил насмерть редкого дальневосточного леопарда, занесенного в Красную книгу. Об этом сообщается на сайте УМВД РФ по Приморскому краю. Инцидент произошел в утром в субботу, 24 октября, неподалеку от села Кравцовка Хасанского района, на 35-м километре дороги Раздольное — Хасан.

Отмечается, что задавил животное водитель автомобиля Nissan Wingroad. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции и специалисты национального парка «Земля леопарда», которые констатировали смерть хищника.

РИА PrimaMedia, ссылаясь на сотрудников «Земли леопарда», уточняет, что перед смертью самец леопарда, несмотря на полученные травмы, еще некоторое время оставался в сознании и проявлял агрессию. По данным специалистов, удар пришелся в заднюю часть туловища животного, после этого автомобиль протащил зверя по дороге еще несколько метров.

По словам водителя машины, животное неожиданно появилось на обочине и совершило прыжок.

В данный момент решается вопрос о направлении тела леопарда на исследование в Уссурийскую сельскохозяйственную академию и проведении судебно-биологических и трасологических экспертиз.

Дальневосточный леопард считается одним из самых редких представителей своего вида. По данным Всемирного фонда дикой природы на февраль 2015 года, в естественной среде обитания сохранилось 57 особей, обитающих на территории России, и от 8 до 12 в Китае. Несмотря на то что леопард способен жить в любых ландшафтах, он избегает населенных или активно посещаемых человеком мест.

14 октября сообщалось, что в торговый центр в Хабаровске проник годовалый медведь. Прибывшая на место происшествия полиция устроила охоту на зверя. Спустя полтора часа хищника загнали в детский сад, где его застрелили бойцы ОМОН. Позже областное управление Следственного комитета начало проверку правомерности применения оружия полицейскими.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют