Авторизация
 
  • 04:28 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 21 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 21.01.2017 
  • 04:27 – Новости Украины сегодня, 21.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 21 января 
  • 04:27 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 
  • 04:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 

В Москве пройдет митинг против банкротства «Трансаэро»

50.16.51.93

В Москве пройдет митинг против банкротства «Трансаэро»

Власти Москвы согласовали митинг бывших сотрудников «Трансаэро» против банкротства авиакомпании и отзыва у перевозчика сертификата эксплуатанта. Он состоится на площади Яузские Ворота, сообщил РИА Новости руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Организаторы акции собирались провести ее у здания Минтранса 1 ноября. Помимо прочего, целью митинга является привлечение внимания СМИ и общественности к вопросу сохранения конкуренции на рынке авиауслуг. Планируется, что всего в акции примут участие 100 человек — сотрудники «Трансаэро» и граждане, которым «небезразлично будущее отрасли авиаперевозок, которые выступают за сохранение конкуренции на рынке авиауслуг и за доступные цены на авиаперелеты».

Ранее в октября на сайте change.org была размещена петиция, адресованная, в частности, президенту России Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву. Ходатайство, авторы которого призывали оказать «Трансаэро» господдержку, было направлено руководству страны, и по состоянию на 21:00 23 октября, набрало почти 150 тысяч подписей.

20 октября стало известно, что гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев и крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков подписали соглашение о продаже акционерам S7 не менее 51 процента акций «Трансаэро».

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (около 250 миллиардов рублей). С начала сентября авиакомпания находилась под операционным управлением «Аэрофлота».

Росавиация решила аннулировать сертификата эксплуатанта перевозчика с 26 октября этого года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют