Авторизация
 
  • 06:11 – Приватизация Роснефти стала настоящей победой для президента России 
  • 06:01 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 
  • 06:01 – Прощание с детьми в Нефтеюганске: погибших спортсменов пришли проводить более тысячи земляков 
  • 05:35 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 

В Кремле признали сложность выделения умеренной оппозиции в Сирии

54.163.129.96

В Кремле признали сложность выделения умеренной оппозиции в Сирии

Москве пока не удается вычленить из различных экстремистских и террористических группировок в Сирии умеренную оппозицию. Помощи в этом вопросе от Запада она не получает. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Сирии нет центральной оппозиционной силы, с которой можно было бы сотрудничать. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Песков напомнил, что президент России Владимир Путин с самого начала операции в Сирии говорил о готовности взаимодействовать с так называемой умеренной оппозицией. По его словам, самое главное для Кремля — это борьба с терроризмом и экстремизмом. «Нельзя быть террористом умеренным или неумеренным», — заявил Песков.

22 октября на заседании дискуссионного клуба «Валдай» Путин рассказал, что президент Сирии Башар Асад не против того, чтобы Москва сотрудничала с оппозицией в борьбе с «Исламским государством» (ИГ) на территории Сирии.

Однако, передачу США вооруженной сирийской оппозиции комплексов противотанковой борьбы президент России назвал большой ошибкой. «Полагаю, что это оружие наверняка попадет в руки террористических организаций», — сказал Путин.

Президент России встретился со своим сирийским коллегой Башаром Асадом 20 октября в Москве. Стороны обсудили детали российской операции в Сирии.

Западные государства и монархии Персидского залива неоднократно заявляли о том, что в сирийской гражданской войне они намерены поддерживать умеренную оппозицию, противопоставляя ее радикальным группировкам исламистов, одной из которых является ИГ (организация запрещена в России).

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — 4 миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватила ИГ.

С 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России, удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции во главе с США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют