Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

РПЦ предложила забыть про презервативы и бороться с ВИЧ целомудрием

54.167.142.229

РПЦ предложила забыть про презервативы и бороться с ВИЧ целомудрием

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон считает, что раздача презервативов не поможет победить ВИЧ. С распространением вируса необходимо бороться целомудрием, верой и патриотизмом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Конечно, мы очень рады, что в нашей стране не принимаются программы так называемого снижения вреда, бесплатной раздачи контрацептивов, замены наркотика метадоном, мы понимаем, что здесь нужны другие методики и другие программы», — отметил епископ. По его мнению, борьбе с ВИЧ/СПИД поможет пропаганда здоровых нравственных ценностей.

На заседании правительственной комиссии по вопросам здоровья граждан священнослужитель посетовал на то, что слово «целомудрие» прочно забыто обществом. «Жизнь человека не должна ограничиваться телом и его животными потребностями, должны присутствовать любовь к семье, творчество, патриотизм, вера, интеллектуальная деятельность. Мы должны говорить о радости целостной целомудренной жизни», — подчеркнул он. По его словам, «эта болезнь, как никакая другая, имеет социальные и нравственные, вернее безнравственные причины».

Как передает ТАСС, на заседании комиссии премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минздраву ускорить разработку госстратегии по противодействию распространения ВИЧ-инфекции в России и принять ее в апреле следующего года (ранее планировалось к ноябрю 2016-го).

По информации министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в 2014 году было зарегистрировано свыше 92 тысяч новых случаев ВИЧ, на 12 процентов больше чем в 2013 году. Показатель распространенности инфекции в России в 1,5 раза превышает данный показатель в странах Евросоюза. Первый случай в стране был выявлен в 1987 году, с тех пор, по официальным данным, которые привела Скворцова, заболели более 740 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют