Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Жителям Крыма разрешили умолчать о наличии украинского паспорта

54.167.142.229

Жителям Крыма разрешили умолчать о наличии украинского паспорта

Жителям Крыма, получившим российское гражданство после присоединения полуострова, не придется уведомлять власть о наличии у них украинского паспорта, сообщает «Коммерсантъ».

Начальник управления ФМС по Крыму Петр Ярош объяснил, что жители Крыма «не приобретали гражданство Украины, а являлись ее гражданами», поэтому уведомлять о наличии украинского паспорта будут обязаны граждане, получившие его после 21 марта 2014 года, отметил он. Также в ФМС придется обратиться тем, кто имеет иное, не украинское второе гражданство.

Ранее в октябре пресс-секретарь УФМС по Крыму Яна Смолова отмечала, что жители Крыма, получившие российский паспорт, но так и не подавшие в ФМС заявление об отказе от украинского гражданства, считаются в России людьми с двойным гражданством.

Закон об обязательном информировании ФМС о наличии второго гражданства вступил в силу в начале августа 2014 года. При этом, согласно закону, за несвоевременную подачу заявления, а также за ложные или некорректные сведения в нем предполагается административный штраф от 500 до 1000 рублей. В случае умышленного сокрытия информации о втором гражданстве предусмотрена, в частности, уголовная ответственность.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Однако Киев продолжает считать регион «временно оккупированной территорией». Аналогичную позицию занимает ряд государств Запада. Москва настаивает на том, что воссоединение Крыма с Россией произошло в полном соответствии с нормами международного права.

В 2014 году российские паспорта получили около двух миллионов жителей полуострова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют