Авторизация
 
  • 09:58 – Участников премии Оскар будут кормить лобстерами, попкорном и трюфелями 
  • 09:57 – Бывшая жена Данилы Козловского заговорила о жизни с актером 
  • 09:57 – Младшая дочь Маши Распутиной страдает от несчастной любви 
  • 09:57 – Экс-супруга Данилы Козловского озвучила причины развода с актером 

В Крымске уроженец Киргизии взорвал в квартире гранату

54.146.169.191

В Крымске уроженец Киргизии взорвал в квартире гранату

В одном из домов города Крымска (Краснодарский край) произошел взрыв боевой гранаты. Прибывшие на место полицейские обнаружили в квартире пострадавшего — 42-летнего уроженца Киргизии, говорится в сообщении, размещенном на сайте ГУ МВД России по региону.

Сотрудники правоохранительных органов вызвали бригаду скорой помощи. Мужчина рассказал, что приехал в Крымск четыре года назад и устроился на работу в магазин. Ржавую гранату он нашел полгода назад. Выпив спиртного, он решил проверить ее состояние и выдернул чеку, затем отбросил снаряд в угол комнаты.

По данным ведомства, в результате ЧП других пострадавших нет, соседние квартиры не повреждены. Возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание по статье — лишение свободы сроком до четырех лет.

В марте 2014 года жительница Усть-Илимска Иркутской области купила мужу в подарок сувенирную гранату. Запал сдетонировал, когда покупательница села в машину. Женщина получила осколочные ранения.

В ноябре того же года в Алма-Атинском колледже моды и дизайна во время урока начальной военной подготовки взорвалась граната. Ее случайно приняли за учебную и использовали на занятии. В результате происшествия погибла 16-летняя студентка, еще 12 учеников получили ранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют