Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Перевернувшееся судно «Парамушир» штормом унесло в открытое море

54.163.65.181

Перевернувшееся судно «Парамушир» штормом унесло в открытое море

Самоходный плашкоут «Парамушир», перевернувшийся пять дней назад близ курильского острова Шумшу Сахалинской области, унесло в неизвестном направлении в открытое море. Об этом сообщает ТАСС. Отмечается, что причиной мог стать шторм, бушевавший последние несколько дней в районе Первого Курильского пролива.

Начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» Артур Рец сообщил, что в район происшествия прибыл приморский морской буксир «Лазурит», а в четверг, 22 октября, на место ЧП подойдет сахалинское спасательное судно «Атлас».

21 октября представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова сообщила, что наиболее вероятная причина крушения самоходного плашкоута «Парамушир» — потеря остойчивости судна в результате смещения груза.

Самоходный плашкоут «Парамушир» со 117 тоннами груза (металлолом и строительная техника), направлялся из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. Вечером 17 октября теплоход «Алдан» обнаружил судно перевернутым в шести километрах от острова Шумшу Сахалинской области. «Парамушир» приписан к порту Корсаков и принадлежит «Сахалинскому морскому флоту».

По предварительным данным, на плашкоуте находились пять членов экипажа. Одного из них внутри надувного спасательного плота в районе происшествия обнаружила команда «Алдана». Поиски остальных продолжались вплоть до 20 октября. Спасатели в поисках моряков обследовали более 600 кв. км моря и побережья, однако следов людей или спасательных средств обнаружено не было. Расследование дела продолжается по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Плашкоут — грузовое судно с малой осадкой и, чаще всего, плоским дном. Используется для погрузочно-разгрузочных работ, при этом груз располагается и крепится прямо на палубе (не погружается в трюм — прим. «Ленты.ру»). Плашкоут рассчитан на буксировку, подобно барже, но может быть и самоходным, для чего оснащается собственным двигателем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют