Авторизация
 
  • 05:39 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 26 февраля 
  • 05:39 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 26 февраля 
  • 05:39 – Леонид Якубович сегодня, 26 февраля: новости о состоянии здоровья телеведущего 
  • 05:38 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 26.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

Правкомиссия одобрила повышение пенсионного возраста для чиновников

54.161.178.52

Правкомиссия одобрила повышение пенсионного возраста для чиновников

Правительственная комиссия одобрила законопроект, предусматривающий поэтапное увеличение пенсионного возраста для чиновников и муниципальных служащих до 65 лет. Об этом сообщается на сайте правительства.

При этом предусматривается переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет.

Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе. Минимальный стаж, необходимый для выхода на пенсию, увеличивается с 15 до 20 лет.

Документ был разработан Министерством труда и социальной защиты, его поддержал Минфин. Предполагается, что законопроект затронет 5,5 тысячи человек.

Фактически речь не идет об изменении срока выхода на пенсию. Законопроект меняет положения о доплатах за выслугу лет и дополнительных выплатах — их получение отодвигается на 5 лет. У чиновника остается возможность уйти с работы на стандартных условиях (для мужчин — в 60 лет, для женщин — в 55), однако при этом он потеряет возможность получать дополнительные средства.

Финансово-экономический блок правительства неоднократно призывал повысить пенсионный возраст для всех россиян, чтобы сбалансировать бюджет. 23 сентября министр финансов Антон Силуанов заявил, что данный вопрос должен быть решен в срочном порядке. Его поддерживает министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Социальный блок выступает против этой меры. Вице-премьер Ольга Голодец в июле подчеркивала, что в планах кабинета министров до 2018 года нет повышения пенсионного возраста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют