Авторизация
 
  • 08:36 – Сочельник: когда в 2017 году, что нельзя делать, традиции и обычаи праздника 
  • 08:36 – В Ростове-на-Дону школьник выдумал маньяка, чтобы его не ругала мама 
  • 08:36 – Из-за смога МЧС развернуло оперативный штаб в Челябинской области 
  • 08:19 – Постпред США при ООН: Россия подрывает существующий мировой порядок 

Правкомиссия одобрила повышение пенсионного возраста для чиновников

50.16.51.93

Правкомиссия одобрила повышение пенсионного возраста для чиновников

Правительственная комиссия одобрила законопроект, предусматривающий поэтапное увеличение пенсионного возраста для чиновников и муниципальных служащих до 65 лет. Об этом сообщается на сайте правительства.

При этом предусматривается переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет.

Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе. Минимальный стаж, необходимый для выхода на пенсию, увеличивается с 15 до 20 лет.

Документ был разработан Министерством труда и социальной защиты, его поддержал Минфин. Предполагается, что законопроект затронет 5,5 тысячи человек.

Фактически речь не идет об изменении срока выхода на пенсию. Законопроект меняет положения о доплатах за выслугу лет и дополнительных выплатах — их получение отодвигается на 5 лет. У чиновника остается возможность уйти с работы на стандартных условиях (для мужчин — в 60 лет, для женщин — в 55), однако при этом он потеряет возможность получать дополнительные средства.

Финансово-экономический блок правительства неоднократно призывал повысить пенсионный возраст для всех россиян, чтобы сбалансировать бюджет. 23 сентября министр финансов Антон Силуанов заявил, что данный вопрос должен быть решен в срочном порядке. Его поддерживает министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Социальный блок выступает против этой меры. Вице-премьер Ольга Голодец в июле подчеркивала, что в планах кабинета министров до 2018 года нет повышения пенсионного возраста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют