Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Суд защитил честь и достоинство «Яблока» от Навального

54.205.154.106

Суд защитил честь и достоинство «Яблока» от Навального

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Костромского отделения партии «Яблоко» к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает 21 октября РИА Новости.

«Мы настаиваем на опровержении сведений, порочащих деловую репутацию, которые были опубликованы в течение 60 дней на главной странице сайта ответчика. Также просим взыскать с ответчика судебные расходы», — заявил в суде представитель «Яблока».

В ходе заседания партия отказалась от части исковых требований и решила не добиваться взыскания с Навального одного миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Сам Навальный на заседании не присутствовал: по словам судьи, он не открыл дверь судебным приставам и повестку не получил.

Поводом для иска к Навальному стал комментарий о региональных выборах в Костроме, который оппозиционер разместил в своем блоге 19 августа. «Местное "Яблоко" купил тамошний олигарх, только что вышедший из "Единой России", и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха», — утверждал Навальный, агитировавший за список РПР-ПАРНАС.

В партии полагают, что оппозиционер, говоря об олигархе, намекал на лидера списка «Яблока» в регионе Владимира Михайлова. «Однако он не является олигархом, не покупал "Яблоко". Михайлов вышел из "Единой России" не только что, а четыре года назад», ─ заявили ранее в пресс-службе партии. Перед подачей иска отделение «Яблока» также заказало лингвистическую экспертизу, которая подтвердила негативный характер высказываний.

По итогам региональных выборов в единый день голосования 13 сентября, по данным Центризбиркома, «Яблоко» получило в Костромской области 2,49 процента голосов, РПР-ПАРНАС — 2,28 процента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют