Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Матерям-убийцам предложили отсрочить наказание на восемь лет

23.23.37.116

Матерям-убийцам предложили отсрочить наказание на восемь лет

Правозащитники предлагают для осужденных матерей увеличить отсрочку перед отбыванием наказания. Соответствующее письмо Совет по вопросам попечительства направил главе Минюста РФ Александру Коновалову. Об этом в среду, 21 октября, пишут «Известия».

Речь идет о восьми годах на свободе. Под эту категорию попадают и женщины, совершившие особо тяжкие преступления. Например, убийство. Сейчас отсрочка предоставляется не более пяти лет — пока ребенку не исполнится 14-ти. Рассчитывать на нее могут беременные, матери, которые осуждены до пяти лет, и одинокие отцы.

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Аллы Покрас, стоило бы подумать об «освобождении» осужденных, пока ребенку не исполнится год.

«Конечно, кроме совсем исключительных случаев. Если это не женщина-маньяк, которая бегает по улице с ножом и всех режет», — цитирует издание общественницу. Важно, чтобы дети росли дома с матерью, добавила она.

Информация по данному предложению от Минюста появится до 1 ноября. Отмечается, что Совет также попросил Верховный суд «проработать вопрос об организации в судах отдельных специализированных помещений для нахождения матерей с детьми и беременных женщин с необходимым оборудованием» — пеленальными столами, средствами ухода за детьми.

По данным ФСИН, при женских колониях открыты 13 домов ребенка. В них находится 668 детей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют