Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

В посольстве РФ назвали слухи о гибели россиян в Сирии информационным вбросом

54.161.168.21

В посольстве РФ назвали слухи о гибели россиян в Сирии информационным вбросом

В посольстве России в Дамаске заявили, что сообщение о гибели троих россиян в Сирии, распространенное агентством Reuters, похоже на провокацию. Российские дипломаты соответствующими сведениями не располагают, передает ТАСС.

«Все это очень похоже на очередной информационный вброс. Тем более что источником этих данных стал Лондонский центр наблюдения за правами человека, который в свою очередь ссылается на некие "собственные источники"», — заявили в диппредставительстве.

Ранее во вторник, 20 октября, Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что трое граждан России, воевавших на стороне сирийских правительственных войск, были убиты. Удар якобы был нанесен по позициям сил Башара Асада в провинции Латакия ночью в понедельник, 19 октября.

Reuters указало, что получить комментарий российского Минобороны или официальных сирийских властей агентству не удалось.

Россия проводит воздушную операцию в Сирии с 30 сентября, оказывая тем самым поддержку правительству Арабской Республики в борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. 7 октября к операции воздушно-космических сил подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр».

С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года. При этом страны-члены коалиции осуждают действия России в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют