Авторизация
 
  • 17:09 – Автомобилисты Москвы получили подарок на все праздничные дни 
  • 17:09 – В Ростове тройное ДТП спровоцировал водитель, нарушивший очередность проезда 
  • 17:08 – «И пусть весь мир подождет»: в Подмосковье скорую помощь оштрафовали за превышение скорости 
  • 17:08 – Рецепты блинов на Масленицу с фото пошагово: на молоке тонкие с дырочками 

Депутат предложил Познеру выбрать между дачей под Магаданом и билетом в США

54.211.182.82

Депутат предложил Познеру выбрать между дачей под Магаданом и билетом в США

Депутат от «Единой России» Валерий Трапезников посоветовал телеведущему Владимиру Познеру не откладывать покупку билетов в США. Комментируя интервью Познера «Ленте.ру», Трапезников заявил, что оскорблен словами журналиста о России, а также рекомендовал ему купить дачу под Магаданом или Воркутой. Его слова приводятся на сайте фракции.

«Господин Познер, вам надо успеть купить билеты в Америку, пока администрация (США) не закрыла небо, как их коллеги на Украине закрыли небо российским авиакомпаниям. И тогда Вам придется жить и доживать свой век в вашей нелюбимой стране» — написал депутат.

По мнению депутата, Познер «никогда ни Россию, ни российский народ с собой не отождествлял и не отождествляет».

«Он всегда прямо признавался, что страна для него — чужая, в отличие от милых его сердцу одноэтажных Америк и прочих Парижей. И при этом он учит нас, граждан великой страны, поучает нас с Первого государственного канала» — отметил Трапезников.

В интервью Познер, в частности, рассказал, что считает своей родиной не Россию, а Францию и Америку. «Я себя чувствую совершенно дома во Франции, если говорить о стране. А если говорить о городе, то город, в котором я вырос и сформировался, — это Нью-Йорк» — сказал телеведущий.

В 2012 году Познер осудил введенное в РФ ограничение возможности усыновления для иностранных граждан. Комментируя закон в эфире Первого канала он назвал нижнюю палату парламента «государственной дурой», а затем извинился за оговорку. В ответ депутаты потребовали законодательно запретить иностранным гражданам работать на российском телевидении. После инцидента законодатели порекомендовали проверить зарплату телеведущего.

Владимир Познер имеет российское, французское и американское гражданство. Он родился во Франции, в семье француженки Жеральдин Люттен и сына эмигрантов Владимира Познера-старшего. Сразу после рождения мать увезла его в Нью-Йорк. В 1952 году семья переехала в СССР. С 2008 года журналист ведет на Первом канале авторскую передачу «Познер», а также снимает фильмы о путешествиях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют