Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Песков назвал газетной уткой сообщения о предложенных за отказ от Асада деньгах

50.16.52.237

Песков назвал газетной уткой сообщения о предложенных за отказ от Асада деньгах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал газетной уткой сообщения иранских СМИ о том, что представители Саудовской Аравии на переговорах с Владимиром Путиным предложили Москве 300 миллиардов долларов за отказ от поддержки сирийского лидера Башара Асада. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Таким образом Песков прокомментировал информацию иранской газеты Ettelaat, которая написала о переговорах между Путиным и министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом. Издание утверждает, что саудиты, помимо крупной суммы, предлагали Москве инвестиции в экономику России.

Встреча Путина и бен Сальмана состоялась 11 октября в Сочи, она прошла за закрытыми дверями. По завершении переговоров комментарии дали глава российского МИД Сергей Лавров и министр обороны Саудовской Аравии. Лавров сообщил, что на переговорах было подтверждено «полное совпадение тех целей, которые Саудовская Аравия и РФ преследуют в отношении Сирии». Он уточнил, что, прежде всего, это недопущение торжества террористического халифата в Сирии.

В Эр-Рияде не раз сообщали, что продолжат поддерживать умеренную сирийскую оппозицию. И настаивали на том, что Башар Асад должен передать власть в рамках мирного процесса.

2 октября Саудовская Аравия, а также США, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Катар призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции. По словам представителей этих стран, действия Москвы могут «привести к дальнейшей эскалации конфликта» в Сирии.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству Арабской Республики в борьбе с боевиками запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился Башар Асад. Помимо России удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют