Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Калининградские депутаты предложили вернуть переход на летнее и зимнее время

54.205.8.87

Калининградские депутаты предложили вернуть переход на летнее и зимнее время

Депутаты Калининградской думы предложили вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время. С этой целью они подготовили для внесения в Госдуму проект поправок в закон «Об исчислении времени», пишет газета «Известия».

С целью «рационального использования светлого времени суток» депутаты предлагают вновь переводить время два раза в год, во второе воскресенье марта в два часа ночи и в последнее воскресенье октября в три часа ночи. Если закон будет принят, то Россия может вновь перейти на летнее время 13 марта 2016 года.

Также документом предусматривается появление в России еще одной, 12-й по счету, часовой зоны. В нее войдет Чукотский автономный округ с разницей по московскому времени в 10 часов — сейчас эта разница составляет девять часов.

Кроме того, в третью часовую зону, где разница с Москвой составляет один час, могут войти ряд регионов Северного Кавказа, Поволжья, а также Коми и Ненецкий автономный округ. В этих регионах в межсезонье и зимой рано темнеет, начиная с 17:00. По меридиану у этих регионов третья часовая зона, однако, чтобы быть ближе к столице для взаимодействия по разным вопросам, эти субъекты выбрали московское время.

С просьбой вернуть переход на зимнее и летнее время регионы выступали неоднократно. Субъекты хотят перейти в другой часовой пояс, чтобы не терять час светлого времени суток.

Ежегодный переход времени был отменен летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, бывшего тогда президентом. Три года Россия жила по постоянному летнему времени. Однако в конце октября 2014-го страна перешла на постоянное зимнее время.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют