Авторизация
 
  • 05:35 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 05:35 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 05:35 – Маша Ильина считает себя находкой для мужчины 
  • 05:35 – Новые подробности о ситуации в семье Гусевых 

В Кремле констатировали раскол элит за рубежом

54.163.129.96

В Кремле констатировали раскол элит за рубежом

Санкции Запада против России раскололи зарубежные, а не российские элиты, заявил руководитель администрации президента России Сергей Иванов. Пока иностранные официальные лица, «насупив брови и с дрожью в голосе», критикуют действия Кремля, отставные чиновники выражают солидарность с его позицией, отметил Иванов в интервью ТАСС.

Он добавил, что не видит раскола в российских элитах. «На мой взгляд, им (словом "элита") можно называть тех, кто на протяжении нескольких поколений делал нечто полезное, нужное, осязаемое для родной страны. У нас же слишком много добровольцев награждают себя этим званием без достаточных на то оснований», — объяснил Иванов.

Глава кремлевской администрации признал, что некоторые представители деловых кругов пострадали от санкций. Однако он заметил, что уместнее говорить об ущербе от ограничения доступа к рынку капитала, а не о свободе передвижения по миру.

«Думаю, хотя не утверждаю, у [Геннадия] Тимченко или [Бориса и Аркадия] Ротенбергов тоже есть яхты. Их никто не отнимал. И на своих лодках они по-прежнему вольны путешествовать, где хотят. Так что сильно не переживайте за них. Что же до Абрамовича, ключевой вопрос: на какие деньги Роман Аркадьевич покупал лондонскую команду («Челси» — прим. «Ленты.ру») много лет назад? Если на законные, для меня тема закрывается», — заявил Иванов.

30 июля США ввели новые санкции в отношении ряда лиц, которые, по мнению властей страны, участвуют в схемах по обходу ограничительных мер, введенных ранее. Восемь упомянутых в списке лиц обеспечивали поддержку газового трейдера Геннадия Тимченко. Ограничительные меры также коснулись двух компаний, обеспечивающих поддержку бизнесмена Бориса Ротенберга.

Геннадий Тимченко, Борис Ротенберг его брат Аркадий Ротенберг были включены в санкционный список США в марте 2014 года. Тогда страны Запада начали поэтапно вводить санкции против России, которые, помимо физических и юридических лиц, затронули энергетическую, оборонную и финансовую отрасли. Данное решение объяснялось ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз. 22 июня главы МИД стран-членов ЕС продлили экономические санкции против России на полгода — до 31 января 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют