Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Гудков пожалуется Путину на плохую охрану Кремля

54.147.238.62

Гудков пожалуется Путину на плохую охрану Кремля

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков решил пожаловаться президенту России Владимиру Путину на плохую охрану Кремля. Как сообщает РБК, в понедельник, 19 октября, он направит депутатский запрос, в котором говорится, что Федеральная служба охраны (ФСО) недостаточно хорошо выполняет свои обязанности, в частности это касается безопасности главы государства.

Депутат подготовил соответствующий документ после того, как к нему обратился адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы Жанны Немцовой — дочери убитого 27 февраля оппозиционного политика Бориса Немцова. Следствие запросило у ФСО записи с камер видеонаблюдения, которые должны были зафиксировать преступление. В ответе ведомства говорится о том, что камеры направлены внутрь Кремля, и ФСО не осуществляет видеонаблюдение за Большим Москворецким мостом и поэтому не имеет видеозаписей убийства.

Гудков в депутатском запросе указал на то, что «Большой Москворецкий мост является важнейшим транспортным инфраструктурным объектом, находящимся в непосредственной близости от Кремля». По его словам, ФСО должна уделять ему особое внимание — в том числе при осуществлении круглосуточного видеонаблюдения.

«Отсутствие видеокамер на вышеуказанном объекте означало бы существенные недостатки в охране президента и иных охраняемых объектов и, тем самым, явное неисполнение полномочий, возложенных на данную службу», — говорится в обращении депутата. По словам Гудкова, он адресовал свою жалобу Путину, поскольку это вопрос личной безопасности президента.

ФСО подчиняется напрямую президенту РФ. Службу возглавляет 69-летний генерал армии Евгений Муров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют