Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

В Москве арестованы фигуранты дела о хищении при строительстве метро

54.161.168.21

В Москве арестованы фигуранты дела о хищении при строительстве метро

Тверской суд Москвы в четверг, 15 октября, избрал меру пресечения шестерым фигурантам дела о хищении более 330 миллионов рублей при строительстве станции метро «Шипиловская». Об этом сообщает ТАСС.

Гендиректор «Мосметрохолдинга» Александр Смирнов, который ранее полностью признал свою вину и дал показания, отправлен под домашний арест. Такая же мера пресечения выбрана в отношении еще одной фигурантки — Светланы Ширяевой.

Четверо других подозреваемых — председатель правления «Мосметрохолдинга» Игорь Орлов, замгендиректора строительной компании «Трансинжстрой» Александр Семин, а также сотрудники «Трансинжстроя» Дмитрий Зайцев и Владимир Ржанов — взяты под стражу.

Госконтракты на общую сумму более 26 миллиардов рублей были заключены между Управлением капитального строительства и крупной московской строительной компанией в 2007 году.

По данным МВД, генподрядчиком заключалось несколько субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями. В результате стоимость строительно-монтажных работ искусственно завышалась.

В частности, в 2011 году в рамках этого госконтракта генподрядчик заключил договор с аффилированной организацией на выполнение работ по инженерным сетям на станции «Шипиловская». Субподрядчик не исполнил обязательства по сделке, а передал их третьей организации. В переданных затем заказчику документах была указана стоимость выполненных работ и затрат на сумму более 330 миллионов рублей. Сумма была принята и оплачена в полном объеме.

При проведении строительного исследования было установлено завышение объемов и расценки работ до 20 раз, отметили в МВД.

Станция «Шипиловская» Люблинско-Дмитровской линии метро открыта в декабре 2011 года. Она расположена между станциями «Борисово» и «Зябликово».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют