Авторизация
 
  • 14:29 – Алиана Устиненко поддержала Ирину Агибалову 
  • 14:29 – Элина Камирен вынуждена была оставить дочь 
  • 14:29 – Ксения Собчак наслаждается материнством 
  • 14:29 – Коллектив был рад возвращению Ивана Барзикова на проект 

Новосибирские депутаты выступили за смену часовых поясов

54.146.139.201

Новосибирские депутаты выступили за смену часовых поясов

Депутаты Новосибирской области выcтупили за смену часового пояса в ряде регионов Сибири, поддержав коллег из соседних регионов, сообщает сайт областного Законодательного собрания.

За поддержкой к новосибирцам обратились алтайские законодатели с просьбой согласовать проект федерального закона и подтвердить целесообразность и необходимость перевода Новосибирской области в шестую часовую зону. Они считают, что установленная в регионе зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека, повышает заболеваемость людей и энергозатраты и в целом ухудшает качество жизни.

Минувшим летом жители Новосибирской области подписались под петицией с требованием вернуть прежнее время. По их словам, в действующем поясе «теряются десятки световых часов». Депутаты отметили, что в адрес Заксобрания поступило более 700 обращений граждан с просьбой сменить пояса.

Семь лет назад Новосибирская область традиционно входила в шестую зону, имея четырехчасовую разницу с Москвой, пока правительство России не изменило часовые пояса. Сейчас Новосибирская область входит в пятую зону, в которую также включены Республика Алтай, Алтайский край, Омская и Томская области.

Большинство участников общественного опроса, проводившегося 13 сентября в ходе голосования на губернаторских выборах в Сахалинской области, высказались за перевод местного времени на час вперед. В ноябре 2014 года в Чите около тысячи человек вышли на митинг, требуя возвращения Забайкальского края в прежний часовой пояс. Митингующие отмечали, что с изменением пояса, темнеть в регионе начинает уже в четыре дня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют