Авторизация
 
  • 14:15 – Андрею Чуеву «нашлась достойная замена». Фото 
  • 14:14 – Семен Фролов считает, что Ольге Бузовой не стоит расстраиваться 
  • 14:14 – Младшая дочь Ксении Бородиной и Курбана Омарова больше похожа на отца. Видео 
  • 14:14 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 

Вице-премьер Крыма посоветовал Порошенко купить конфет на триллион гривен

54.211.182.82

Вице-премьер Крыма посоветовал Порошенко купить конфет на триллион гривен

Вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский предложил властям Украины самим напечатать себе триллион гривен и купить на них конфет, передает агентство «Крыминформ».

«Пусть они придумают одной бумажкой, а мы готовы с Сергеем Валерьевичем [Аксеновым] поставить свою подпись», — сказал Полонский, комментируя заявление Киева о намерении потребовать у России более триллиона гривен «за аннексию Крыма и интервенцию в Донбасс». Вице-премьер посоветовал президенту Украины Петру Порошенко на эти деньги купить себе конфет, «потому что и фабрика скоро остановится» (речь идет о Roshen — кондитерской компании, владельцем которой считается Порошенко — прим. «Ленты.ру»).

В свою очередь, глава республики Сергей Аксенов отметил, что у руководителей Украины безграничная фантазия, и невозможно «прогнозировать, что они завтра предложат». Однако, подчеркнул он, «никаких триллионов, ничего никто отдавать им не будет».

15 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков удивился планам Украины взыскать триллион за Крым и Донбасс. «Крым — это территория России. Донбасс — это территория Украины. При чем тут один триллион? Не ясно», — отметил он.

Ранее в тот же день украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киев намерен потребовать у России более одного триллиона долларов за аннексию Крыма и интервенцию в Донбасс. Он добавил, что украинские власти готовы к «юридической войне». Однако после выступления пресс-служба премьера уточнила, что Яценюк, называя сумму компенсации, имел в виду один триллион гривен (примерно 46 миллиардов долларов).

Украина обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля 2014 года проводит так называемую антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска принимают участие в боевых действиях в Донбассе, и настаивают на том, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии на территории Украины нет.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, в ходе которого более 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта был подписан договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации в качестве новых субъектов. Киев отказался признать результаты плебисцита.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют