Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Россиян-сердечников попробуют спасать дефибрилляторами в музеях и храмах

54.158.92.239

Россиян-сердечников попробуют спасать дефибрилляторами в музеях и храмах

Минпромторг намерен разместить аппараты для электростимуляции в случае остановки сердца — дефибрилляторы в общественных местах по всей России. Об этом сообщили газете «Известия» в пресс-службе ведомства.

Речь идет об автоматических наружных дефибрилляторах (АНД), которыми смогут пользоваться люди без медицинского образования. Аппарат устроен таким образом, что при необходимости подачи разряда система сама подскажет необходимые действия с помощью голосовой команды.

Министерство разрабатывает дорожную карту размещения приборов оказания первой помощи. На первом этапе АНД будут использовать врачи, спасатели, военные и сотрудники правоохранительных органов. Если опыт окажется успешным, то каждый гражданин сможет воспользоваться аппаратом.

Предположительно, дефибрилляторы разместят в аптеках, торговых центрах, метро, театрах, кинотеатрах, музеях, храмах, общественных пунктах охраны порядка и в других общественных местах. «Реализация программы доступной дефибрилляции в России позволит в значительной мере повысить степень выживаемости при внезапной остановке сердца», — сообщили в Минпромторге.

Отмечается, что участие в составлении дорожной карты размещения АНД примет один из российских лидеров разработки и производства медицинской техники — «Альтомедика».

Во многих странах подобные приборы размещаются с 1990-х годов. В частности, их можно увидеть в большинстве аэропортов и крупных торговых центров.

В сентябре текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что закупки медицинской техники иностранного производства будут продолжаться, пока российские компании не наладят выпуск аналогичных товаров надлежащего качества.

4 августа Минпромторг предложил более чем в два раза расширить перечень импортных медицинских товаров, на которые распространяется ограничение при госзакупках. В общей сложности в список входит более 100 позиций. Об этом говорится в проекте документа, размещенном на едином портале проектов нормативных актов.

В феврале 2015 года правительство России уже утвердило аналогичный перечень, который включал более 40 наименований медицинских изделий и оборудования. В список нежелательных товаров попали рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ и искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, протезы, ортопедическая детская обувь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют