Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

МИД России потребовал от Украины прекратить провокации на российской границе

54.147.196.37

МИД России потребовал от Украины прекратить провокации на российской границе

Министерство иностранных дел России в пятницу, 13 июня, направило Украине ноту протеста, в которой потребовало прекратить провокации на фоне нарушения украинскими военными российской границы. Об этом говорится в заявлении на сайте дипведомства.


Как отмечается, незаконное пересечение границы в Куйбышевском районе Ростовской области двумя украинскими бронетранспортерами российская сторона расценивает «как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины».


«Требуем прекратить подобного рода провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога», — говорится в заявлении.


Ранее президент России Владимир Путин поручил МИД РФ выступить с демаршем перед украинской стороной в связи с нарушением российской границы украинскими военными.


Как сообщил в пятницу руководитель пресс-службы Погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев, БМП украинских вооруженных сил пересекла госграницу России в районе населенного пункта Езерово. Пограничники задержали боевую машину, а ее экипаж ретировался на территорию Украины. Позднее украинские военнослужащие вернулись и попытались забрать БМП, но пограничники им помешали. Оружие не применялось, пострадавших нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют