Авторизация
 
  • 04:20 – Новости мира и России: в США столкнулись сорок автомобилей, в России может подорожать молоко 
  • 04:19 – Новости Украины сегодня, 09.12.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 9 декабря 
  • 04:19 – Новости России и мира сегодня, 09.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 9 декабря, свежие новости России и мира 
  • 04:19 – Новости Новороссии сегодня, 9 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 09.12.2016 

Суд Обнинска запретил сайт об экономии на коммунальных счетчиках

54.147.238.62

Суд Обнинска запретил сайт об экономии на коммунальных счетчиках

Обнинский городской суд вынес решение запретить сайт с советами о том, как «обмануть» поставщиков коммунальных услуг, пишет «Российская газета». Для включения сайта в Единый реестр суд направил свое решение в Роскомнадзор.

Сайт информировал читателей, как сэкономить на счетчиках расхода тепла, воды, электричества и газа. Рассказывалось, как установить специальные устройства и незаметно снять с приборов пломбы. Регистрации на интернет-ресурсе не требовалось, зайти на него можно было свободно, запрета на копирование и распространение вредных сведений также не предусматривалось.

Прокурор Обнинска направил в суд исковое заявление о признании содержащейся на сайте информации запрещенной к распространению на территории России. Суд с его доводами согласился. Как отметили в прокуратуре, решение принято не только в интересах поставщиков жилищно-коммунальных услуг, но и в интересах добросовестных потребителей.

«Вследствие хищения коммунального ресурса собственником конкретного помещения в многоквартирном доме бремя оплаты данного ресурса возлагается на других собственников помещений этого дома», — пояснили в ведомстве.

Ранее Роскомнадзор вынес несколько решений о закрытии сайтов с запрещенной информацией религиозного, политического или сексуального характера. Так, в сентябре ведомство внесло пять сообществ соцсети «ВКонтакте» в реестр запрещенной информации. Суд признал информацию, содержащуюся на страницах пабликов, пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. Также надзорный орган потребовал удалить комментарий с детальным описанием способа самоубийства с буддистского портала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют