Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

В Севастополе объявили войну американской бабочке

23.23.54.109

В Севастополе объявили войну американской бабочке

Белая американская бабочка будет уничтожаться в Севастополе комплексно и на больших территориях, передает «Крыминформ».

«В этом году вследствие недостаточного финансирования места скопления белой американской бабочки обрабатывались точечно. В 2016 году по договоренности с Севприроднадзором карантинные мероприятия начнем раньше, обрабатывать будем деревья и кустарники целыми улицами», — заявил начальник управления благоустройства Евгений Романенко.

В конце августа текущего года на совещании в правительстве Севастополя первый замдиректора департамента городского хозяйства Андрей Демин сообщил, что все очаги распространения бабочки фактически ликвидированы. Были не обработаны лишь территории воинских частей, откуда бабочка снова распространилась в город. Бригады по борьбе с вредителем укомплектовали специалистами и новыми препаратами.

На территории Нижнегорского и Кировского районов Республики Крым в сентябре ввели карантин из-за этой же бабочки. Вредитель был выявлен на территории Советского района. Во время карантина вывоз плодов фруктов, винограда и ягодных культур за границы зоны был возможен лишь с документом, удостоверяющем отсутствие карантинного вредителя.

В феврале Минприроды России попросило Генпрокуратуру установить причастных к занесению самшитовой огневки в Сочи. Тогда в министерстве рассказали, что вредители появились при озеленении олимпийских объектов импортным посадочным материалом.

Американская белая бабочка (Hyphantria cunea Drury) поражает шелковицу, клен американский, яблоню, сливу, черешню, орех грецкий, грушу, айву, абрикос, персик и другие растения (всего до 230 видов древесно-кустарниковых и травянистых растений). В связи со всеядностью, высокой плодовитостью и наличием нескольких поколений в году вредитель представляет большую опасность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют