Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

В Москве выявили факт хищения 330 миллионов рублей при строительстве метро

54.167.142.229

В Москве выявили факт хищения 330 миллионов рублей при строительстве метро

При строительстве станции московского метро «Шипиловская» было похищено более 330 миллионов бюджетных рублей, сообщила пресс-служба МВД РФ. Деньги предназначались на проектирование и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии метро.

Сотрудники МВД и ФСБ провели 18 обысков по месту жительства и работы подозреваемых. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Шестерым подозреваемым предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

По данным следствия, злоумышленники заключили несколько субподрядных договоров с генеральным подрядчиком. Это позволило им завышать цены на работы.

В частности, в 2011 году генподрядчик заключил договор с аффилированной организацией на перенос инженерных сетей в районе застройки станции метро «Шипиловская». Субподрядчик, в свою очередь, не исполнил обязательства по сделке и передал их третьей стороне. Однако предоставил справку о стоимости выполненных работ и затрат на сумму более 330 миллионов рублей. Деньги по ней были выплачены в полном объеме.

Экспертиза установила завышение объемов и расценки работ до 20 раз, в частности, в отчет злоумышленники добавили работы, не предусмотренные сметой.

Станцию «Шипиловская» Московского метрополитена открыли в декабре 2011 году. Она расположена между станциями «Борисово» и «Зябликово» Люблинско-Дмитровской линии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют