Авторизация
 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:07 – У Веры Брежневой началось новогоднее настроение (фото) 
  • 08:07 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 

На Алтае белорусский сыр продавали под видом голландского

54.211.191.72

На Алтае белорусский сыр продавали под видом голландского

Продавцы магазина в городе Рубцовск (Алтайский край) предлагали клиентам приобрести попавшие под российские санкции сыры из Нидерландов и Германии, в действительности произведенные в Аргентине и Белоруссии. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Факт нарушения прав потребителей выявила Рубцовская транспортная прокуратура. К дисциплинарной ответственности привлечено три виновных должностных лица. В частности, директору магазина за административное правонарушение назначен штрафа в 10 тысяч рублей.

Гендиректору компании «Розница К-1» предписано устранить выявленные нарушения.

Как отмечала 8 сентября британская газета The Guardian, через год после введения продовольственного эмбарго российские супермаркеты стали активно закупать отечественные моцареллу, фету и камамбер.

Между тем в лаборатории факультета пищевых производств Самарского государственного технического университета (СамГТУ) получили аналог германского сыра с плесенью «Дорблю», а также выпустили партию швейцарского твердого сыра и итальянской моцареллы. Кроме того, в лаборатории намерены изготовить рикотту и другие сыры.

Страны Запада начали поэтапно вводить антироссийские санкции с марта 2014 года. Под их действие попали предприятия энергетического, оборонного и финансового секторов. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, после этого аналогичный шаг сделал Евросоюз. Западные политики объяснили это решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. В ответ Москва ввела продовольственное эмбарго в отношении поддержавших санкционный режим европейских стран, а также США, Австралии и Канады. В конце июня действие ограничений было пролонгировано до августа 2016-го.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют