Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Медведев награжден высшей степенью ордена «За заслуги перед Отечеством»

23.23.54.109

Медведев награжден высшей степенью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Премьер-министр Дмитрий Медведев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени. Об этом сообщается в среду, 14 октября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Председатель правительства награждается «за выдающиеся заслуги перед государством, большой вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации», отмечается в тексте указа главы государства.

Указ датирован 14 сентября 2015 года. В этот день российскому премьер-министру исполнилось 50 лет.

Это первый российский орден, которым награжден Дмитрий Медведев. Он имеет ряд иностранных и конфессиональных наград.

Согласно статуту ордена, награда вручается за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами.

Орден имеет четыре степени и награждение происходит от низшей степени к высшей. Награждение младшей, IV степенью ордена, возможно, если у кавалера уже имеется медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. Это требование необязательно для Героев России и Героев Советского Союза (Героев Труда и Героев Социалистического Труда), для обладателей высших воинских орденов Святого Георгия, Александра Невского, Ушакова и Суворова, а также для носителей почетного звания «народный».

Награждение высшими степенями ордена «За заслуги перед Отечеством» происходит два раза в год — к Дню Конституции Российской Федерации (12 декабря) и ко Дню России (12 июня).

Президент в исключительных случаях имеет право наградить орденом гражданина, не получавшего ранее других госнаград, а также принять решение о награждении более высокой степенью ордена, пропустив младшие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют