Авторизация
 
  • 08:07 – Ирина Шейк покорила Канны и впервые после родов вышла на подиум 
  • 08:06 – Настасья Самбурская назвала подонками Андрея Малахова и программу «Пусть говорят» 
  • 08:06 – Медики рассказали, кому грозит рассеянный склероз 
  • 08:06 – Виктория Боня хочет усыновить ребенка из приюта 

Роспотребнадзор поддержал идею запретить продажу алкоголя по пятницам в Москве

54.196.107.247

Роспотребнадзор поддержал идею запретить продажу алкоголя по пятницам в Москве

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что поддерживает идею депутатов Мосгордумы объявить пятницу днем трезвости и запретить продавать алкоголь. Ведомство поддерживает все идеи, которые впоследствии приведут к тому, что россияне станут меньше потреблять спиртное, сказала она РИА Новости.

«Чем меньше народ употребляет спиртных напитков, тем нация здоровее» , — подытожила Попова.

Ранее депутаты столичной Думы обещали рассмотреть вопрос введения дня трезвости в Москве в текущей сессии (продлится до конца декабря). По словам члена думской комиссии по охране общественного здоровья Алексея Мишина, эта идея будет обсуждаться на совместных заседаниях с комиссией по социальной политике. Однако конкретного законопроекта о запрете продажи алкоголя по пятницам пока не существует, сказал парламентарий ТАСС.

В целесообразности запрета на продажу алкоголя усомнился глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Он полагает, что эта мера не способна изменить ситуацию.

В настоящее время в Москве и Подмосковье, как и в большинстве других регионов России, алкогольную продукцию запрещено продавать с 23:00 до 08:00. Кроме того, в столице продажа спиртного ограничивается в дни проведения последнего звонка и выпускных вечеров.

Парламентарии не раз пытались ужесточить правила продвижения и продажи алкоголя. В мае в Госдуме был подготовлен законопроект, запрещающий промоакции, которые стимулируют продажи спиртного (в том числе дегустации спиртных напитков в магазине). Месяцем ранее в законодатели внесли в Думу проект о запрете розничной торговли алкоголем в зонах чрезвычайных ситуаций и на территориях, где существует угроза ЧС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют