Авторизация
 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 
  • 17:34 – Ольга Бузова последние новости декабрь 2016: Бузову сравнили с «горбатой лошадкой» 
  • 17:34 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Следователи заинтересовались стрельбой ОМОНа по медведю в Хабаровске

54.157.225.99

Следователи заинтересовались стрельбой ОМОНа по медведю в Хабаровске

В Хабаровске проводится проверка по факту применения оружия полицейскими по отношению к медведю. По ее результатам будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении на сайте областного управления Следственного комитета.

Отмечается, что медведь был замечен на территории Индустриального района города в ночь на среду, 14 октября. На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов.

«Медведь сначала побывал в одном из торговых центров, а затем переместился на территорию детского сада», — рассказали следователи. Был вызван специалист из зоологической службы, однако, не дожидаясь его приезда, сотрудники ОМОНа несколько раз выстрелили в зверя, в итоге убив его.

Указывается, что это было сделано «с целью предотвращения возможного нападения дикого животного на людей». Следственные органы проверят правомерность применения оружия.

Ранее в среду в пресс-службе управления МВД по Хабаровскому краю рассказали, что, предположительно, годовалый медведь переплыл Амур, добрался до арены «Ерофей», а затем до торгового центра «Подсолнух», пробил головой дверь и ворвался в фойе. «Там хищник бегал минут пять, наводя страх на охрану. Тогда и вызвали полицию», — добавил представитель правоохранительных органов.

Около 10 экипажей ДПС, ППС и вневедомственной охраны оцепили опасную зону. За этим последовала погоня, которая длилась полтора часа, потом медведя загнали на территорию детского сада и закрыли ворота, он стал ломиться наружу. «Прибыли охотоведы, почему-то без оружия, без оснастки. Наверное, можно было как-то усыпить медведя. В итоге, его пристрелили омоновцы в соответствии с ситуацией. Никто не пострадал», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе, добавив, что хищник представлял опасность, поскольку был напуган.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют