Авторизация
 
  • 06:50 – Петру Рыбалко удалось адаптироваться к «Дом 2» 
  • 06:50 – Что происходит с лицом Александры Артемовой? Фото 
  • 06:50 – Саша Артемова хочет вернуться на Сейшелы 
  • 06:31 – Фанаты Полины Гагариной вовсю поздравляют звезду с рождением ребенка 

Следователи уличили родителей погибших на Кубани детей в искажении фактов

54.163.164.67

Следователи уличили родителей погибших на Кубани детей в искажении фактов

В Следственном комитете России (СКР) заявили, что родители погибших в станице Холмской семерых детей отлучились из дома надолго и распивали спиртное, сообщает Следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

Доказательствами и свидетельскими показаниями заявления о том, что взрослые ушли по делу ненадолго, были опровергнуты. По данным СКР, хозяева и гости отсутствовали около трех часов, покупая и распивая спиртные напитки, пустая тара из-под которых была обнаружена в автомобиле. Установлено и место, где они провели вечер, собравшись обратно, лишь замерзнув.

Предположения хозяев о поджоге жилища не нашли подтверждения. В ходе осмотра места происшествия стало понятно, что очаг возгорания находился внутри дома. Со слов владельцев, отопление осуществлялось при помощи газового котла, переделанного под топку дровами. Однако получены сведения, что котел не использовался, а дом обогревался при помощи дровяной печи, которая впоследствии обгорела больше всего.

На допросе 35-летняя мать пяти погибших детей и ее 52-летний сожитель рассказали, что в этот день к ним пришли знакомые со своими двумя детьми. Оставив их дома, взрослые уехали в магазин для приобретения продуктов, где находились около 40 минут.

Однако следствие показало, что гибель детей стала результатом ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по обеспечению сохранности их жизни и здоровья. Рассматривается вопрос о предъявлении обвинения матери пяти погибших детей и ее сожителю, а также избрании в отношении них мер пресечения.

Первоначально причиной смерти детей было названо отравление угарным газом и продуктами горения. Еще одной предполагаемой причиной называли неисправность газового оборудования.

Пожар в частном доме в станице Холмской Абинского района Краснодарского края произошел 8 октября. Он унес жизни семерых детей. Пострадал взрослый мужчина, пытавшийся их спасти. Хозяева дома и их гости, чьи дети также погибли, во время возгорания отсутствовали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют