Авторизация
 
  • 14:21 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 14:21 – Ольга Бузова завлекает мужиков спортивками и колготками до сисек 
  • 14:20 – Первое в 2017 году солнечное затмение ждет жителей Земли 26 февраля 
  • 14:20 – Новороссия сегодня, 25 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 25.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 25 февраля, сводки ополчения Новороссии 

Третья в Подмосковье особая экономическая зона появится во Фрязино

54.211.182.82

Третья в Подмосковье особая экономическая зона появится во Фрязино

Особая экономическая зона (ОЭЗ) появится во Фрязино на территории АО «Научно-производственное предприятие «Исток» имени А.И. Шокина», назначенного якорным участником проекта, сообщает Mosreg.ru. Правительство Московской области уже направило заявку в министерство экономического развития России. Только на начальном этапе, с 2016 по 2018 годы, ОЭЗ позволит привлечь в экономику региона более 45 миллиардов рублей, заявил заместитель председателя областного правительства, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.


Территория с особым статусом сохранит название якорного резидента. Она удобно расположена и хорошо доступна для транспорта, имеет необходимую инженерную инфраструктуру. По словам Буцаева, к 2025 году резидентами ОЭЗ «Исток» станут около 40 компаний, будет создано более 4,3 тысячи новых рабочих мест. Плановый объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней в результате реализации проекта создания ОЭЗ за период 2016-2025 годов составит более 13,3 миллиарда рублей. Объем инвестиций потенциальных резидентов — более 50 миллиардов рублей


На территории Московской области уже работают ОЭЗ «Дубна» и «Ступино Квадрат», которые привлекают резидентов, занятых, в основном, высокотехнологичным производством и разработкой инноваций.


В мае текущего года Минфин России выступил против выделения дополнительных бюджетных средств проекту «Сколково» на оформление зарубежных патентов для лиц, не являющихся участниками проекта. В финансовом ведомстве заявили, что это было бы нецелевым использованием бюджетных средств и напомнили, что деньги выделяются только на создание инновационного центра.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют