Авторизация
 
  • 20:09 – Теракты в Пакистане: число погибших увеличилось до 73 человек 
  • 20:09 – Эксперты назвали европейский город с самым дешевым пивом 
  • 20:09 – Волшебный проект: знаменитые принцессы Disney годы спустя 
  • 19:52 – Ляйсан Утяшева в Instagram поделилась фото из своего школьного альбома 

В России решили приравнять онлайн-образование к очной форме обучения

54.162.114.84

В России решили приравнять онлайн-образование к очной форме обучения

Министерство образования и науки РФ намерено разрешить вузам засчитывать студентам результаты их дистанционного обучения по какому-либо курсу или предмету. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя министерства.


По задумке Минобрнауки, сертификаты студентов, изучавших отдельные предметы в рамках онлайн-образования, должны быть засчитаны учебными учреждениями. «Сейчас мы готовим необходимую нормативную базу, которая позволит любому российскому вузу учитывать этот сертификат, засчитывая его как оценку освоения соответствующего предмета», — сказал представитель пресс-службы ведомства.


Отмечается, что ведущие мировые университеты уже давно используют технологии электронного обучения. Такой подход позволит российским вузам конкурировать на мировом рынке образовательных услуг. При этом в Минобрнауки подчеркнули, что онлайн-образование призвано дополнить и расширить классический формат обучения, но не подменить его целиком.


В апреле 2015 года сообщалось, что в сентябре текущего российские вузы откроют онлайн-обучение.


В октябре 2013 года замминистр Минобрнауки заявил, что в высших учебных учреждениях должно стать нормой наличие как минимум 20 процентов курсов, реализуемых онлайн. Он добавил, что ведомство уже утвердило программу развития электронного дистанционного образования.


В феврале того же года СМИ сообщали, что на развитие дистанционного обучения Минобрнауки в 2013-2018 годах планирует потратить пять миллиардов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют