Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

В Кремле отвергли обвинения в причастности России к кибератакам за рубежом

54.204.108.121

В Кремле отвергли обвинения в причастности России к кибератакам за рубежом

Обвинения в причастности России к хакерским атакам за рубежом являются абсолютно голословными, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.


«Это абсолютно голословное обвинение (...): абсурдное, голословное, никогда не приводят какой-то конкретной информации», — отметил пресс-секретарь главы государства.


По словам Пескова, Россия «становится такой же жертвой хакерских атак», что доказывает уязвимость всех стран перед киберугрозами. Он считает, что борьба с подобной деятельностью требует «международного взаимодействия». «Но, к сожалению, не всегда такой конструктивный подход мы видим у наших партнеров», — добавил представитель Кремля.


Пресс-секретарь президента России также напомнил, что в сентябре официальный сайт главы государства был безуспешно атакован хакерами. Тогда, как сообщил Песков, атака была достаточно мощной, однако защитные системы ресурса справились с нагрузкой.


Хакерские атаки на офисы крупных компаний или государственные учреждения в последнее время стали значительной международной проблемой. Страны Запада обвиняют Россию и Китай в организации таких акций на государственном уровне. В частности, в июле произошла кибератака на Пентагон, в которой обвиняют неназванных русских хакеров, китайских взломщиков подозревают в краже данных миллионов американских чиновников в июне.


Власти США и Великобритании говорят об этих событиях, употребляя термин «кибервойна». Вашингтон грозит Китаю экономическими санкциями за предполагаемое участие в этой войне, Лондон готовится в разы увеличить затраты на борьбу с хакерами.


В России неизвестные взломщики атаковали сайты «Лаборатории Касперского» и телеканала Russia Today. Центробанк России в качестве превентивной меры создал службу оповещения о кибератаках на российские кредитные организации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют