Авторизация
 
  • 17:32 – Женщинам достались 27% диалогов в мировом кинопрокате 2016 года 
  • 17:32 – В Петербурге в коммунальной квартире обрушился потолок 
  • 17:16 – Говорит Украина: Исчезновение в Черкассах. Кто украл мою жену? (эфир от 17.01.2017) 
  • 17:15 – «Зенит» забил в ворота оманской команды 14 мячей 

В Кремле прокомментировали предотвращение теракта в Москве

54.147.247.194

В Кремле прокомментировали предотвращение теракта в Москве

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предотвращение теракта в Москве, передает ТАСС. На вопрос журналистов о том, знает ли о сложившейся ситуации глава государства Владимир Путин, Песков ответил, что спецслужбы постоянно информируют президента об антитеррористических мерах и спецоперациях.


«Естественно, по линии этих служб (ФСБ и Национальный антитеррористический комитет — прим. «Ленты.ру») президенту постоянно идут доклады о принимаемых мерах и совершаемых операциях», — подчеркнул представитель Кремля.


Песков напомнил фразу российского лидера о том, что «террористическая угроза существует для всех государств и вне контекста борьбы с ИГ» («Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка). «Это та угроза, которая, к сожалению, является нашей реальностью, поэтому все соответствующие службы, конечно же, находятся в состоянии готовности для противодействия этой угрозе», — отметил пресс-секретарь главы государства.


Группа лиц, планировавших совершить в столице теракт, задержана в Москве в воскресенье, 11 октября, в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке (Западный административный округ). Сотрудники органов безопасности обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство. Среди 10 задержанных по меньшей мере трое — приезжие из Сирии.


Последние крупные теракты в России произошли в декабре 2013 года в Волгограде. Тогда жертвами трех смертников, подорвавших себя в общественном транспорте и на железнодорожном вокзале, стал 41 человек. В декабре 2014 года группа боевиков захватила Дом печати в Грозном, в ходе спецоперации тогда погибли (не считая 11 уничтоженных террористов) 14 человек, еще 36 были ранены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют