Авторизация
 
  • 00:28 – Лайма Вайкуле показала молодых Пугачеву, Эрнста и Юдашкина 
  • 00:28 – Ирина Дубцова рассказала подписчикам новые правила этикета 
  • 00:06 – Матвиенко вышла к протестующим против реновации в Москве 
  • 23:59 – Мария Кожевникова опубликовала фото, с которого началась ее актерская карьера 

Песков сообщил о готовности специалистов оценить доклад по крушению «Боинга-777»

54.80.41.188

Песков сообщил о готовности специалистов оценить доклад по крушению «Боинга-777»

Российские специалисты самым внимательным образом изучат доклад Международной комиссии по расследованию крушения малайзийского «Боинга» под Донецком, который будет обнародован 13 октября в Нидерландах, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», он не стал оценивать «утечки» из доклада.


Представитель Кремля отметил, что российская сторона неоднократно выражала разочарование в связи с «отсутствием должного уровня вовлеченности российских специалистов в ход расследования». По словам Пескова, ряд фактов, которые были предоставлены российской стороной, «по непонятным причинам не принимаются во внимание».


Окончательный доклад о причинах падения малайзийского «Боинга» Совет безопасности Нидерландов обнародует 13 октября.


В этот же день концерн ПВО «Алмаз-Антей» представит результаты моделирования катастрофы, полученные в ходе натурного эксперимента. Ранее, в июне 2015 года, руководство концерна презентовало доклад отраслевых специалистов, в котором утверждалось, что лайнер был поражен зенитной ракетой 9М38М1 комплекса «Бук-М1», запущенной из окрестностей донецкого поселка Зарощенское.


6 октября нидерландское издание NOS написало, что в телах пассажиров упавшего под Донецком «Боинга» найдены осколки ракеты «Бук». Издание ссылается на слова Василия Вовка, возглавлявшего отдел расследований в СБУ.


В начале июля Совет безопасности Нидерландов завершил расследование катастрофы. В предварительном докладе комиссии от сентября 2014 года говорится, что причиной падения самолета стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов».


Виновных в случившемся призвано выявить другое расследование. Его проводит голландская прокуратура под руководством главного следователя Фреда Вестербеке. Ожидается, что результаты работы будут опубликованы к концу 2015 года.


«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Ответственность за инцидент никто на себя не взял.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют