Авторизация
 
  • 08:40 – Ирина Аллегрова: «Мой мужчина должен обладать адским терпением» 
  • 08:40 – Сын Ольги Кабо: «Женюсь на маме!» 
  • 08:40 – Звезда «Большой разницы» Коньшина превратила гостиную в райский сад 
  • 08:32 – 10-летний сын Дональда Трампа Бэррон Трамп вызвал подозрения своим поведением на инаугурации отца 

Российские спасатели доставили в Норвегию потерявший ход танкер Norwag

174.129.120.155

Российские спасатели доставили в Норвегию потерявший ход танкер Norwag

Российские спасатели доставили на буксире в Норвегию потерявший ход танкер Norwag. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства Анатолия Леонтьева.


Танкер был доставлен в Варангер-фьорд. «Расстояние от места ЧП до побережья Норвегии составило около 200 миль. На буксировку ушло около двух суток», — сообщил представитель Росрыболовства.


Как ожидается, при благоприятной погоде российские спасатели-водолазы самостоятельно освободят винт танкера от намотавшейся сети. В случае непогоды судно будет передано норвежскому буксиру.


Леонтьев также напомнил, что танкер удалось взять на буксир в темное время суток при шторме в семь баллов, ветре 20 метров в секунду. «Команда спасательного судна "Пурга" провела операцию профессионально, в максимально короткие сроки», — отметил он.


Российские спасатели взяли на буксир норвежский танкер Norwag 8 октября. На борту Norwag находятся пять россиян, норвежец и гражданин Польши. Пострадавших среди членов экипажа нет.


В этот же день в Баренцевом море прошла еще одна спасательная операция. Сигнал о бедствии поступил с российского рыболовного судна «Трепанг», у которого вышел из строя двигатель. Экипаж состоит из девяти россиян, пострадавших нет. На буксир его взял корабль «Микула». Судно было доставлено в порт Мурманска.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют