Авторизация
 
  • 22:14 – К чему снится рыба: сонник 
  • 22:11 – Нафтогаз планирует стать обладателем «Северного потока» 
  • 22:11 – Порошенко и Лукашенко: президенты Украины и Белоруссии договорились о сотрудничестве 
  • 22:11 – Стало известно, кто убил экс-депутата Дениса Вороненкова – Киев не ожидал такого поворота 

СКР начал расследование по факту взрыва сумки петербургской пенсионерки

54.166.89.1

СКР начал расследование по факту взрыва сумки петербургской пенсионерки

В Санкт-Петербурге началось расследование по факту взрыва самодельного устройства, которое находилось в сумке 66-летней женщины, сообщает сайт Следственного комитета России (СКР). Пострадавшая госпитализирована в тяжелом состоянии.


Уголовное дело возбуждено по статье 222 («Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств») и части 1 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств») Уголовного кодекса России.


По данным СКР, ЧП произошло днем в четверг, 8 октября, на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта. По одной из версий, пенсионерка подобрала сумку с бомбой на улице, когда проходила мимо. По другой, сумка принадлежала ей, передает ТАСС. Уточняется, что женщина была госпитализирована с места происшествия в Военно-медицинскую академию, ей оторвало ногу.


Возможность террористического акта специалисты правоохранительных органов исключили.


В июне текущего года в Приморском крае двое детей подорвались на самодельной мине, установленной владельцем дачного участка, который пытался таким образом отпугнуть воров. В октябре 2013 года анархист Илья Романов из Нижнего Новгорода привел в действие взрывчатку неподалеку от Нижегородского областного военкомата. В результате инцидента ему оторвало кисть левой руки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют