Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Россия попросила Британию помочь контактами со «Свободной сирийской армией»

54.211.191.72

Россия попросила Британию помочь контактами со «Свободной сирийской армией»

Россия попросила Великобританию оказать содействие в установлении контактов со «Свободной сирийской армией» (ССА), чтобы координировать усилия в борьбе с «Исламским государством», а также для возможного подключения ССА к политическому процессу. Об этом сообщает российское посольство в Лондоне.


Просьбу Москвы озвучил в четверг, 8 октября, посол России Александр Яковенко на встрече с политдиректором британского МИД Саймоном Гассом (Simon Gass).


Посол рассказал о целях российской военной операции против ИГ и ходе ее проведения. Он выразил заинтересованность в получении от Великобритании информации об инфраструктуре экстремистов для повышения эффективности авиаударов.


Как отмечается, Россия и Великобритания едины в том, что антитеррористические усилия в Сирии должны идти параллельно с совместной работой по политическому урегулированию кризиса.


«С российской стороны была отмечена необходимость консолидации международных усилий с целью эффективного противодействия исходящей от "Исламского государства" и других террористических группировок угрозе», — сообщили РИА Новости в посольстве.


«Свободная сирийская армия» представляет себя как главное объединение сирийской вооруженной оппозиции. В то же время посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявлял, что ССА не подает признаков существования, а ее представители влились в другие группировки.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Россия не считает ССА террористической группировкой, готова установить с ней контакты и попросила у Вашингтона предоставить о ней данные.


Россия с 30 сентября проводит операцию российской авиации в Сирии. В состав группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют