Авторизация
 
  • 23:15 – Илон Маск подготовил проект скоростных подземных туннелей 
  • 23:15 – Ученые: Электронные сигареты не способствуют развитию рака 
  • 23:15 – Биологи сообщили, почему чума не исчезает 
  • 23:15 – Психологи объяснили, почему некоторые люди им не доверяют 

Российские спасатели взяли на буксир терпящий бедствие норвежский танкер Norwag

54.198.176.157

Российские спасатели взяли на буксир терпящий бедствие норвежский танкер Norwag

Российские спасатели взяли на буксир терпящий бедствие в Баренцевом море норвежский танкер Norwag. Пострадавших нет, угроза разлива нефтепродуктов отсутствует. Об этом ТАСС в четверг, 8 октября, сообщил начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства Анатолий Леонтьев.


Операцию провело спасательное судно «Пурга» при 7-балльном шторме с волнами высотой три метра и в полной темноте. Она завершилась в 20:10 мск. «С учетом сложных погодных условий это заняло почти час», — пояснил Леонтьев.


По словам спасателей, буксировка танкера в норвежский фьорд Варангер займет 1,5-2 суток. При благоприятных погодных условиях российские водолазы освободят его винт от намотавшихся сетей — из-за них он потерял ход сутки назад. На борту Norwag находятся пять россиян, норвежец и гражданин Польши.


В этот же день в Баренцевом море прошла еще одна спасательная операция. Сигнал о бедствии поступил с российского рыболовного судна «Трепанг», у которого вышел из строя двигатель. Экипаж состоит из девяти россиян, пострадавших нет. На буксир его взял корабль «Микула». Со скоростью около трех узлов они продвигаются к порту Мурманска. Прибытие планируется днем в пятницу, 9 октября.


.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют