Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Патриарх Кирилл рассказал о влиянии войны в Сирии на Святую Русь

54.161.241.199

Патриарх Кирилл рассказал о влиянии войны в Сирии на Святую Русь

Патриарх Кирилл рассказал об опасностях, которые таит в себе война в Сирии, сообщает «Интерфакс».


«Мы видим, какие грозные и опасные знаки являет нам нынешний день. Совсем рядом, у границ наших, идет война, от результатов которой будет зависеть, в том числе, и мир, благополучие Святой Руси», — заявил патриарх.


Он напомнил, что некоторые «опасные и страшные кровопролития» начинались за пределами страны, однако их тяжелые последствия ложились на россиян. Нынешний конфликт, по мнению патриарха, может обернуться большой войной, если не будет остановлен сейчас.


Глава РПЦ призвал верующих молиться о прекращении кровопролития. «Будем просить Господа, чтобы милость его пребывала со всеми нами, чтобы Отечество наше в результате тех действий военных, которые сегодня происходят, было ограждено от нападения вражия, и от тлетворных ветров, и от смертоносной язвы, и от всякого зла», — сказал патриарх Кирилл.


7 октября глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал российскую операцию в Сирии священной. «Это борьба, связанная с нашим долгом по защите людей, страдающих от террористической угрозы. Россия всегда этот долг чувствовала и всегда стремилась к тому, чтобы содействовать установлению справедливого мира в самых разных регионах планеты. И для нашей страны это, конечно, нравственная, священная обязанность, которая очень укоренена в менталитете нашего народа», — приводил его слова «Интерфакс».


Российская воздушная операция против террористической группировки «Исламского государства», деятельность которой запрещена в России, началась в Сирии 30 сентября 2015 года. 7 октября к авиагруппе присоединились корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют