Авторизация
 
  • 09:27 – "Новости Новороссии": РФ скоро бросит Донбасс с войсками 
  • 09:27 – В центре Москвы перекроют дороги 1 Мая из-за демонстраций 
  • 09:27 – “Ночных волков” не пропустили на польской таможне 
  • 09:27 – Человеческие останки обнаружены в Москве около Варшавского шоссе 

В Кремле констатировали усиление ИГ в Сирии под ударами коалиции

23.20.24.116

В Кремле констатировали усиление ИГ в Сирии под ударами коалиции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что удары коалиции во главе с США, которые она наносила в Сирии более года, не привели к сокращению территорий, контролируемых террористическими организациями, в частности, «Исламским государством». Об этом сообщает «Интерфакс».


«Наоборот, за последний год эта территория кратно увеличилась», — сказал Песков. По его словам, это не только приводит к дестабилизации ситуации в самой Сирии, но и представляет угрозу для Турции. Как передает ТАСС, представитель Кремля добавил, что, начав в арабской республике воздушную операцию, Москва помогает обеспечивать безопасность на турецких границах.


«Что касается действий Российской Федерации в Сирии, то как раз эти действия имеют своей целью способствовать сохранению территориальной и политической целостности Сирийской Арабской Республики, внося, тем самым, вклад в обеспечение стабильности и безопасности в регионе, который, собственно, прилегает к границам Турецкой Республики», — указал Песков.


Ранее, в четверг, 8 октября, в МИД Сирии отметили, что начавшаяся 30 сентября операция Воздушно-космических сил (ВКС) России против «Исламского государства» привела к большим результатам, чем действия коалиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют