Авторизация
 
  • 21:06 – Барак Обама арендовал роскошный дом за 5,3 миллионов. ФОТО 
  • 21:06 – Бритни Спирс рассказала о романе с 23-летним манекенщиком 
  • 20:57 – В США полиция застрелили хозяина дома: попутали с грабителем 
  • 20:57 – Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства 

В Кремле констатировали усиление ИГ в Сирии под ударами коалиции

54.147.244.157

В Кремле констатировали усиление ИГ в Сирии под ударами коалиции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что удары коалиции во главе с США, которые она наносила в Сирии более года, не привели к сокращению территорий, контролируемых террористическими организациями, в частности, «Исламским государством». Об этом сообщает «Интерфакс».


«Наоборот, за последний год эта территория кратно увеличилась», — сказал Песков. По его словам, это не только приводит к дестабилизации ситуации в самой Сирии, но и представляет угрозу для Турции. Как передает ТАСС, представитель Кремля добавил, что, начав в арабской республике воздушную операцию, Москва помогает обеспечивать безопасность на турецких границах.


«Что касается действий Российской Федерации в Сирии, то как раз эти действия имеют своей целью способствовать сохранению территориальной и политической целостности Сирийской Арабской Республики, внося, тем самым, вклад в обеспечение стабильности и безопасности в регионе, который, собственно, прилегает к границам Турецкой Республики», — указал Песков.


Ранее, в четверг, 8 октября, в МИД Сирии отметили, что начавшаяся 30 сентября операция Воздушно-космических сил (ВКС) России против «Исламского государства» привела к большим результатам, чем действия коалиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют